Persahabatan dan cinta

25
hayo ngaku pasti ada diantara kalian yang berada di zona ini 😀

Ya topic materi blog saya kali ini adalah PERSAHABATAN DAN CINTA ini saya kutip dari film dan disini saya akan menulis synopsis film tersebut “LOVE ROSSIE”. Dari judul blog saya kali ini mungkin kalian sudah ambil kesimpulan tetapi kalian ga akan pernah tau seberapa besar perjuangan dan seberapa banyak yang harus dikorbankan Continue reading Persahabatan dan cinta

Pulau itu adalah Pulau Tanjung Dewa

tanjung dewa

saya besar di daerah kota baru pulau laut, banjarmasin dan sekarang menetap di Balikpapan, tetapi dulu ga terfikir sedikit pun untuk menulis artikel tentang pulau yang bernama tanjung dewa, padahal dulu waktu saya tinggal di kota baru, saya lalu lalang di daerah itu. Pulau perbatasan antara senakin mine- kota baru. Continue reading Pulau itu adalah Pulau Tanjung Dewa

Kesal Dengan Salah Satu Webhosting

emosi

Huftttt.. setelah sekian lama baru sempat nulis blog lagi, biasalah  aku tuh kadang SOK sibuk jadi semua terbengkalai termasuk blog yang jarang di update. Akhirnya blogku tertimpa masalah.

Jadi ceritanya begini, pada jaman dahulu kala #eh bermula dangan aku yang jarang update sampai-sampai aku lupa jika blogku udah waktunya bayar, telat sebulan deh kayaknya. Lalu setelah tau kalau blogku udah harus bayar kontrak lagi aku pun membayar dengan cara transfer ke rekening atas nama webhost langganan beserta dendanya. Well, blogku jalan lagi seperti biasanya selang 3 bulan kemudian temanku yang suka stalking blogku memberitahukan aku jika blogku ga bias di buka. “WAIT!!!!! WHAT!!! Ga bisa dibuka gimana” tanyaku. Pas ngecek sendiri ternyata emang bener. Tapi aku kan selalu positif thinking dan baik hati #uhuk jadi aku bilang ketemanku mungkin server blogku lagi down makanya ga bisa dibuka. Itu salah satu kalimat buat temanku sekaligus ngibur diri sendiri dari rasa penasaranku. “Ada apa dengan blogku tumben-tumbennya seperti itu” pikirku dalam hati. Karena aku masih SOK sibuk aku juga jadi lupa lagi. Lalu setelah 2 bulan berselang setelah aku aku cek lagi kasus masih sama, akhirnya aku curhatlah ama temanku yaitu Imam hojali “kamu kirim email aja ke webhostingmu” katanya. Lalu aku pun kirim email tetapi ga ada feedback lalu email lagi dan tetap ga ada balasan kan A…H…U jadinya. Akhirnya mas imam nyuruh kirim email ke resseler.com dan ada balasan, awalnya aku disuruh bersabar dan disuruh mancing dengan cara kirim email ulang denngan minta di cc kan ke dia dan aku lakukan selang 3 hari aku di kirimin email dan berkata. “kami sudah menunggu email balasan dari webcipta tapi ternyata emang ga ada respon untuk itu jika ingin pindah hosting kami akan bantu” . Asyikkkkkkkkk….. oke aku pun melakukan pindah hosting dan domain lagi, ribet sih ya emang ribet apalagi kayak aku yang selalu SOK sibuk gini yakan.. yadonk.. tapi naasnya ternyata semua database blogku yang dahulu sudah di hapus ama webcipta. Kan kampret. Ya mulai baru lagi deh…. aku meleleh Bang

 

Ya begitu lah awal kenapa blogku jadi kosong melompong kayak gini. Ya terima aja lah

INDONESIA BERKIBAR, guruku pahlawanku, lentera abad 21


Hello guys met malam……………………
Saya pengen cerita nih, masalah td waktu ikut di seminar Indonesia berkibar yang di selenggarakan di hotel swiss belinn, sudirman square Balikpapan. Dari awal sih saya ga tau lokasinya dimana sampai dikasih tau ama teman kalo lokasinya di pasar baru depan danamon tetapi guys sampe di lokasi saya bingung soalnya di situ tertulis grand sudirman, hmmm tdnya sih mo nanya ama security digrand sudirman tersebut tp keburu teman saya ngirim pesan kalo lokasinya bukan di tempat tersebut sempat malu ama security tp kan teman saya juga nyasar :)) . Continue reading INDONESIA BERKIBAR, guruku pahlawanku, lentera abad 21

tulisan singkat namun penuh makna

Gelas kesayanganku pecah seakan sebuah petanda akan terjadi sesuatu. :G:
ga banyak yang mesti aku lakukan ketika sebuah gelas kesayanganku terjatuh di lantai dan pecah. Sempat bingung apa mesti aku beli lagi yang seperti itu atau membiarkannya saja??.
Aku sudah terlanjur sayang ama gelas tersebut kemana-mana kubawa. Gelas simple dengan kaca bening, dan ga ada yang boleh memakainya kecuali aku tapi ternyata semuanya hancur

GUNUNG KAPUR DIHUTAN MAGALAU

Hallo i’m back !!!! Hmm saya disini hadir lagi dengan artikel tentang gunung kapur yang sering saya temui ketika melakukan perjalanan menuju batu licin, Banjarmasin. :-B
Mungkin Cuma sedikit orang yang melihat pemandangan seperti ini, dan saya lah yang termasuk diantara sedikit orang tersebut :c .

Sebenarnya sih daerah ini sudah sering saya lewati tetapi baru kali ini saya menulis tentang daerah tersebut. hutan yang ada didaerah tersebut merupakan salah satu jalan alternatif yang harus dilalui ketika kita melakukan perjalanan darat dari Balikpapan menuju daerah-daerah tambang-tambang batu-bara yang ada diseluruh kawasan batulicin dan sekitarnya. Continue reading GUNUNG KAPUR DIHUTAN MAGALAU

tragedy MANCHESTER UNITED 1958

Mana suara fans club raksasa MANCHESTER UNITED nih …… ayo mana suaranya!!!! :5: . Kamu kamu yang fans berat ama MANCHESTER UNITED,Pasti tau kan tragedi 6-februari-1958? Tragedi yang menewaskan para pemain MANCHESTER UNITED :rr: , M.U yang kala itu dijuluki “BUSBY BABES” dan sekarang berjuluk “THE RED DEVILS” sangat terpukul atas tragedi itu :-( . Continue reading tragedy MANCHESTER UNITED 1958

langkah-langkah mengurus SIM yang hilang

Berhubung kemaren kena apes yaitu SIM hilang dan saya harus ngurus ulang ke kantor polisi :^V . Hufttt kebayangkan ribetnya apalagi saya ga tau caraya gimana :gatel: .tetapi demi keamanan dijalan saya harus ngurus ulang SIM saya yang hilang itu dengan cepat ga perlu buang-buang waktu. :-)

Disini saya akan berbagi pengalaman buat teman-teman yang kehilangan SIM agar ga disuruh bolak-balik sama polisi buat ngurus ini itu. Continue reading langkah-langkah mengurus SIM yang hilang